台湾F-16战机失事 20年间同款战机8架失联或坠毁

2018-06-05 17:04:11  来源:中国新闻网
  

  台湾失事F-16战机飞行员确认死亡 20年间同款战机8架失联或坠毁

  中新社台北6月5日电 台湾军方一架F-16单座战机(机号6685号)4日下午在新北市瑞芳五分山区坠毁。台军方已确认飞行员吴彦霆死亡。

  综合中央社、联合新闻网等台湾媒体报道,台湾方面经陆空搜寻,找到部分遗体及大量飞机残骸,于4日晚间确认吴彦霆死亡。搜寻单位表示,5日仍将持续搜山,调查事故原因。

  另据台湾媒体统计,F-16战机于1997年4月起陆续在台空军服役,自1998年发生第一次事故起,目前已有8架F-16战机失联或坠毁,造成8名飞行员失踪或死亡。此次事故中死亡的吴彦霆,曾于2013年遭遇过一次F-16坠毁事故,当时他驾驶的F-16(机号6622号)战机因机械故障坠海,吴跳伞逃生获救。

  台军方同于1997年起服役的幻影2000战机,此前共有6次失事纪录,其中5架战机失事或坠毁、一架战机修复,造成4名飞行员失踪或死亡。最近一次事故发生在2017年11月,机号为2040号的幻影2000战机在台湾北部海域失联,飞行员何子雨失踪。

  另外,台军方F-5系列战机、IDF双座战机、S70C反潜直升机(海军)等20年来也曾先后发生过失联或坠机事件,造成多名飞行员死亡。(完)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜