反“拔管”三箭齐发 继学生方校方后管中闵提诉愿

2018-06-05 16:53:55  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月5日讯 据台湾“中时电子报”报道,面对“拔管”案,管中闵终于出手了。台大校长当选人管中闵的义务律师团表示,管今天已向台当局“教育部”提起诉愿,最快9月、最慢11月有结果。

  报道说,继台大学生及台大校方后,管中闵助理也证实,管中闵已书面委任律师群对“教部”提出诉愿,要求“教育部”依法聘任管中闵为台大校长,反“拔管”三箭齐发。台大校长人事案至今悬而未决,台大5月7日接到“教育部”发函驳回台大校长遴选结果,依照相关规定,30天内要提诉愿,也就是不能拖过6月6日。

  5月31日,台大学生王宗伟等人前往“教育部”递交行政诉愿书,请求发聘管中闵为校长,希望让这件事有进入法院审判的机会,若诉愿没过,将在法定时间内提起行政诉讼。台大校方也于4日提起诉愿,表示台大坚持大学自主的立场一贯不变,对“教育部”未能依规定聘任新校长再度表达遗憾与强烈异议,同时遵行5月12日临时校务会议决议,委请律师提出诉愿,以厘清法律争议,并捍卫台大校长遴选的自主性。

  知情人士表示,管中闵已委任律师群,今(5)日对“教部”否决台大校长遴选案提起诉愿。管中闵助理则表示,对统治权力介入台大校长遴选与聘任、恣意侵犯大学自主与学术自由,管中闵会坚定到底。

  依照有关规定,诉愿机关在收到诉愿书后3个月内要做出决定,必要时得延长2个月,所以最快约3个月会有结果,慢的话恐拖5个月。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜