重启刚一天就跳机的台湾核二2号机又要运转了!

2018-06-05 11:43:31  来源:环球网
  

  【环球网综合报道】今年3月,台电核二厂2号机刚重启一天即引发跳机意外让岛内议论纷纷,随后,核二厂2号机被关闭。5日,台“原能会”表示,核二2号机再转审查案,审查小组已向台电理清所有问题,“原能会”确认安全无误后,决定同意再转。

重启刚一天就跳机的台湾核二2号机又要运转了!

  台湾“中央社”5日报道称,3月27日才启动并联的台电核二厂2号机第二天(28日)并联时就发生跳机意外,当时,台电发言人徐造华称,跳机意外与核反应堆无关,反应炉及所有机组设备安全无虞。核二2号机确认肇因后,会向“原能会”提出检讨改善报告,安全无误才会提出再起动申请。

  对此,台电4月9日向“原能会”提出再转申请,“原能会”审查后要求台电理清审查小组提出的相关问题。

  直至6月5日,台“原能会”称经过多次召开审查小组会议并到现场视察,确保再转后机组安全无误,于是5日决定同意核二2号机再转案。

  是否重启核二2号机一直在岛内备受争议,此前岛内反核团体“全台废核行动平台”曾举行废核大游行,大呼如果蔡当局坚持重启核二厂2号机,必须负起政治责任。

  反核团体“地球公民基金会公关活动组组长”陈雅晶说,蔡当局上任近两年,虽然曾提出非核文件,但进度落后,包括今年即将要除役的核一,除役的经费从何而来、核废料贮存场的选址等,都不见下文。至于台当局计划重启核二2号机,陈雅晶表示,蔡当局称2025年要达成非核家园,但根本没在努力,每个地区要推动非核家园,包括电价、再生能源或是能源转型都是一同推动,却看不见蔡当局在节电等议题上的努力。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜