"福税马上办"清单发布 办理141项业务最多跑一趟

2018-06-04 23:20:13  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网6月4日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 王玉龙)市国地税日前首次联合举办纳税服务“公众开放日”活动,现场发布了“福税马上办,最多跑一次”清单。

  “福税马上办,最多跑一次”清单在国家税务总局、福建省国地税发布的“最多跑一次”清单基础上,增加了多项细则,总计6大类141项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,纳税人最多只要到税务机关跑一趟,就可以办理完相关业务。目前,纳税人可以登录福州市国地税网站,查询清单的详细内容。

  市国地税推出的一系列纳税服务最新举措也在开放日现场亮相。由福建省国税局委托福州市国税局开发的“中国电子税务局·福建”,可以实现6大类122项涉税功能全过程无纸化网上办税,其中实名办税系统可通过“张张嘴眨眨眼”自拍刷脸的方式,高效完成实名办税采集认证,平均仅需1分钟至3分钟,福州因此成为全国第一个线上线下同时实现税务公安身份数据联网比对、实名认证的城市。另外,网上开具完税证明、手机代开纸质发票服务等创新举措,也给纳税人带来更加高效便捷的办税体验。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜