台军一士兵遭错杀 检方连夜侦讯5人声押10人交保

2018-06-04 11:53:46  来源:中国新闻网
  

  中新网6月4日电 据台湾“中央社”报道,台湾屏东潮州镇一加油站日前发生群殴、枪杀案,造成何姓台海军陆战队士兵被错杀、1人脑死、2人受伤,屏东地检署3日连夜侦讯,4日依杀人等罪将王、鄞等5名嫌犯声押,另有10人交保。

台军一士兵遭错杀 检方连夜侦讯5人声押10人交保

  台湾屏东日前发生一名台海军陆战队士兵被错杀案,警方连夜逮获22人,其中5人遭检察官声请羁押。图片来源:台湾《联合报》

  因感情纠纷,由王姓和鄞姓男子号召网群斗殴,导致何姓士兵被错杀、黄姓男子头部重伤脑死、另2人轻伤,台警方逮捕22名嫌犯。

  检方3日晚连夜侦讯,认定王嫌、鄞嫌与其他3名嫌犯涉犯杀人、枪炮、伤害致死或致重伤等罪嫌重大,所涉为5年以上重罪,且有事实足认有逃亡、勾串证人及湮灭证据之虞,4日凌晨向法院声请羁押。

  另有萧姓嫌犯等10人,检察官认为没有羁押必要,谕知以新台币15万至20万元不等交保。

  目前,台湾警方还在追缉疑似开枪的洪姓嫌犯及其他几名共犯。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜