福建闪电队本月征战NBL新赛季 两名外援注入新鲜血液

2018-06-04 07:45:05  来源:福州新闻网  作者:管澍
  

福建闪电队本月征战NBL新赛季 两名外援注入新鲜血液

  福州新闻网6月4日讯(福州晚报记者 管澍 文/摄)2018全国男子篮球联赛(NBL)将于本月10日拉开帷幕,福建闪电队将以新阵容出征(如图)。昨日,闪电队在主场马尾体育馆召开了赛前新闻发布会。

  福建闪电篮球俱乐部创建于2017年4月,是福州市第一支职业篮球俱乐部,福建省第二支职业篮球队。在上月刚刚落下帷幕的“船政杯”第三届海峡两岸篮球锦标赛上,福建闪电队成绩突出,击败了台湾啤酒队,获得冠军。经过去年NBL一个赛季的征程,福建闪电队积累了众多的福建球迷。目前,全队正在积极备战NBL比赛,第一个主场将于6月15日对阵NBL新军“武汉当代”。

  在发布会上记者了解到,2018新赛季福建闪电队更换了主教练,新帅是李凯华。球队在保留原有主力的基础上,引入福建青年队球员潘建雄和傅凯鹏,山东青年队牛宝平、牛宝顺和吉林队王子龙等年轻队员,主要以“老带新”的方式,“阶梯式”培养人才。

  球队本赛季还引入了两名年轻的美国外援。“他们一个外线,一个内线,奔跑速度快。虽然知名度不高,但打法和球队统一,是我们需要的人才。”主教练李凯华说,新赛季闪电队将全力以赴,打出“铁血防守,闪电进攻”的风格,力争取得好成绩。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜