罗源县白塔乡多措并举推进 “两违” 治理

2018-06-04 07:30:25  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网6月4日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 郑岸颖 王小金)近日,罗源县白塔乡开展了一场以“举报违建行为,维护公众利益”为主题的“两违”整治宣传活动。

  活动现场,乡分管领导陈彦祎带领工作人员,通过张贴“两违”整治宣传海报、悬挂横幅以及向村民发放宣传资料、现场解疑答惑等方式,让村民了解相关政策,营造了良好的舆论氛围,提升了村民参与意识,从而让其自觉抵制违建,共建和谐家园。

  据了解,自“两违”综合治理专项行动开展以来,白塔乡多措并举,注重搭建不同层次的宣传沟通平台,全面拓宽社会公众参与“两违”整治的交流渠道,实现政府“两违”整治工作目标与社会公众期望之间的良性互动,为“两违”整治工作的开展营造了氛围,有效推动了整治工作。

  同时,白塔乡将“两违”整治工作与“景观风貌改造”相结合,强化宣传拆后土地的利用,走好“拆违”第一步,防止拆后重建行为的发生,赢得了群众的理解与支持。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜