闽清游泳馆有望七八月投用 科技馆预计明年上半年投用

2018-06-04 07:15:38  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网6月4日讯(福州日报记者 欧阳进权)6月1日,闽清县科技馆主体结构全面封顶,转入室内外装修阶段,该馆将于2019年上半年全面建成投入使用。至此,闽清梅溪新城新建的三片“梅花瓣”已绽放两片。

  闽清县科技馆位于梅溪新城主轴的东侧,呈椭圆型,设计理念总体布局吸收闽清县梅花文化,与体育馆、游泳馆形成整体,取意为“飘落在三山四水间的三瓣梅花”。占地总面积17175平方米,总建筑面积19646平方米,投资约1.86亿元。

  据介绍,科技馆建成后将拥有180平方米的学术报告厅、840平方米的科技展厅、可容纳718名观众的大型剧场以及18间讨论室。

  昨日,闽清县大城关建设指挥部办公室主任陈绍星介绍,游泳馆施工进度比科技馆更快,目前已进入扫尾阶段,七八月有望投用。体育馆也将尽快建设。


闽清游泳馆有望七八月投用 科技馆预计明年上半年投用

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜