台湾军方一士兵2日凌晨遭枪杀身亡

2018-06-03 22:30:52  来源:中国新闻网
  

  中新社台北6月3日电 台湾军方一何姓士兵2日遭枪杀身亡,目前台警方初步调查指死者为被误杀。

  综合中央社、联合新闻网等台湾媒体报道,台海军陆战队指挥部发布新闻稿表示,何姓士兵服役于陆战队所属防空警卫群,2日晨返营收假途中,开车经屏东县潮州镇延平路往88快速道路路段时,疑与民众发生行车纠纷,遭持械攻击,伤者胸部中弹,经送高雄长庚纪念医院急救不治。

  高雄长庚医院表示,何姓士兵是在2日晨7时多由屏东安泰医院送到该院,但抵达时已呈休克状态,且昏迷指数仅剩三分。经紧急开刀,由于主动脉及下腔静脉大出血,仍然不治身亡。

  据报道,案发后,台警方立即通缉嫌犯,至3日中午共逮捕21人,其中5人年龄仅18岁;另有主要嫌犯鄞姓男子和王姓男子在3日凌晨自行投案。目前,台警方初步调查认为何姓士兵是被误杀。

  对于这起意外,台海军陆战队指挥部政战主任苏世霖3日指出,军方会尽最大的努力抚恤。至于何姓士兵于收假途中意外死亡是否被认定因公,台军方面尚无答案。

  据报道,何姓士兵服役5年,于2017年12月被调至高雄左营部队服役,是家中独子,与其父同住在屏东潮州镇。(完)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜