远洋水产齐聚渔博会 市民纷纷携家带口逛展

2018-06-03 08:13:26  来源:福州新闻网  作者:李锦清 陈建国
  

远洋水产齐聚渔博会 市民纷纷携家带口逛展

3名采购商在了解商家的产品。

  福州新闻网6月3日讯(福州晚报记者 李锦清/文 陈建国/摄)昨日,2018海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会进入第二天,不少市民携家带口前往现场逛展。本次展会吸引了超万名专业采购商,昨日展馆现场,随处可见专业采购商的身影,洽谈贸易气氛浓。

  昨日是本届展会5个展馆面向所有购票市民开放的首日,不少市民打进本报热线电话,询问购票事宜。据了解,本届展会在主场馆入口处和5号馆入口处,分别设有售票处,票价每张20元。门票使用时间为每天的9时30分到16时30分。身高1.2米以下儿童和65岁以上老人可凭老人证或身份证免票入场。

  5号馆金鱼展区,可以看到在首届中国(福州)世界金鱼大赛中夺冠的精品金鱼;6号馆综合水产区,各种远洋水产齐聚,现场犹如“海底总动员”;7号馆是鱼丸展区和鲍鱼展区;8号馆是国际食材展区,摆盘精美的各种国际食材,看得人直流口水……昨日,不少市民携家带口来到现场逛展,千人火锅体验区和可以分享超级鱼丸的鱼丸企业展位,都极具人气。现场有得看,还有得吃,不少市民难抵美食诱惑,纷纷出手购物。

远洋水产齐聚渔博会 市民纷纷携家带口逛展

外国友人逛渔博会。

  据了解,本届展会着眼于专业性影响力的提升,在展馆的设置上,贸易交易展区和大众消费展区分馆设置。昨日的展馆内,依然随处可见专业采购商的身影。来自南平的赵先生经营海鲜海产生意,去年他第一次来到展会,今年他又来了。这次他被马来西亚展区的海大虾吸引,和展区工作人员深入了解产品的情况。

  刘先生来自浙江,他所在的企业一直和印尼展区的一家公司合作,这次他和同事赶到福州见见合作的“老朋友”,并且有意向进行进一步合作。“这次希望他们帮我们提供另一种食物材料。”刘先生说。

  不仅如此,参展企业之间也相互寻找着合作机会。李君所在的企业可提供餐饮管理系统和订货系统,参展过程中,一家食材企业对该公司的管理系统表示了兴趣,双方进行了一番恳谈。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜