内河施工忙 居民来慰劳

新厝河预计9月底完成治理 串珠公园已先行启用

2018-06-03 08:04:20  来源:福州新闻网  作者:王威
  

  福州新闻网6月3日讯(福州晚报记者 王威)“走出小区就是串珠公园,景观美了,新厝河真是大变样,为建设者点赞!”晋安区鼓山镇恒宇国际公园小区居民王正富开心地说。

  昨日上午,王正富与鼓山镇前横社区另外4名居民代表,在社区工作人员的陪同下来到新厝河治理工地慰问工人,并了解工程最新进展。施工方表示,新厝河主体工程已基本完成,串珠公园已先行启用,预计9月底工程全部完工。

  社区居民自发慰问工人

  昨日上午,鼓山镇新厝河治理工地,工人们正在进行排污接驳工程建设,干得热火朝天。

  10时许,工地来了一群特殊的客人——来自新厝河旁恒宇国际公园小区的居民代表和前横社区的工作人员。他们将带来的饮料、夏桑菊和其他一些防暑冲剂与药品,送到工人手中。

  前横社区居委会主任李爱香告诉记者,新厝河水系治理工程已经进入尾声,许多居民向社区表示,沿河周边环境大改观,尤其是串珠公园启用后,居民们多了休闲娱乐的好去处。有居民提出到工地看看,慰问一下建设者。

  “居民有这个意愿,我们就帮助他们达成。最近天气热起来了,我们购买了一些防暑降温的饮料和药品,送给辛苦工作的工人们。”李爱香说。

  串珠公园先行投入使用

  步行道何时动工?整体工程快结束了吗?居民们一边沿着河边走,一边抛出问题。

  带着居民参观的清控人居(福州)水环境科技有限公司工程副总监陈永文不仅认真地逐一回复,还向居民详细解说了治理黑臭水体的方法。居民们感叹,原来治理黑臭水体是一项复杂的工程。

  新厝河东起福光路东侧,经福光路、福兴妇幼医院、红光苑小学等,西接浦东河,全长647米,属浦东河支流之一,被列入43条黑臭水体治理范围,预计9月底工程全部完工。

  新厝河驳岸景观建设,将突出展示工业化时代遗迹、回顾工业文明。先行投入使用的2000多平方米串珠公园,让居民感受到了这一特色。

  新厝河沿岸居民对水系治理的高度配合,让建设者很感动。陈永文告诉记者,夜间工程有时候加班加点,或多或少会对附近居民造成影响,但是居民们没有怨言,更没有干扰施工。

  “刚开始施工的时候,因为条件还不完善,水电有时候紧缺,向周边企业或者店铺借水借电,大家都十分支持。今天,居民代表又来慰问,让人感动。”陈永文说。

新厝河预计9月底完成治理  串珠公园已先行启用

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜