两岸儿童欢聚庆“六一”

2018-06-03 07:52:53  来源:福州新闻网  作者:李白蕾 叶义斌
  

两岸儿童欢聚庆“六一”

两岸青少年在百米画卷上共绘中国梦和两岸情。

  福州新闻网6月3日讯(福州日报记者 李白蕾/文 叶义斌/摄)由团市委指导的“福州爱·共筑温暖榕城”第十届榕台公益少儿艺术节,昨日上午在市青少年活动中心举行开幕式,来自海峡两岸近千名少年儿童参加活动。

  艺术节在热闹的开场舞《我们的节日》中拉开帷幕,孩子们用欢快的舞蹈和动听的歌声表达共庆“六一”的欢乐。两岸小朋友们还拿起画笔,在百米长卷上共同创作,绘出心中的中国梦和两岸情。市盲校、福州星语学校师生还和市青少年活动中心的孩子们共同表演器乐联奏《我们都一样》,让大家感受他们的努力与成长。

  现场还穿插有趣味猜谜、自闭症孩子手工作品义卖、3D科技体验、天文观测等活动,两岸小朋友们在爱的旋律中展示才艺,互相学习,开心地度过了属于自己的美好节日。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜