铁路民航首批“黑名单”公示 169人被限制乘坐火车飞机

2018-06-03 07:45:30  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网6月3日讯(福州日报记者 朱榕)记者昨日获悉,首批限制乘坐火车、飞机“黑名单”已在“信用中国”网站、民航局网站和12306客户服务中心网站公示,共有169人“上榜”。但名单中,暂时没有南昌铁路局(辖福建、江西)提供的内容;而在限制乘飞机名单中,也未发现福州公安局提供的名单和处罚决定书。

  169人当中,国家税务总局提供21人,主要涉及不缴或少缴应纳税款、非法取得增值税进项发票等;证监会提供31人,涉及逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务和上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺;民航局提供86人,主要涉及因在飞机上寻衅滋事,在机场安检中堵塞、强占、冲击安检通道,以及殴打他人、在机场安检中查出随身携带国家法律、法规规定的危险品(藏匿打火机)等被处以行政处罚;铁路总公司提供31人,主要涉及在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟,无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票等。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜