市总工会6月至9月集中开展防暑降温慰问

2018-06-03 07:40:11  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网6月3日讯(福州日报记者 李白蕾)炎炎夏日,户外劳动者备受“烤”验。记者2日从市总工会获悉,“关爱职工夏送清凉”市总工会防暑降温慰问活动于6月至9月展开。市总工会安排专项经费100万元,用于购买夏季防暑降温慰问相关物品,发放至21个重点建设项目工地、高温行业、户外作业企业职工。

  工会夏送清凉重点关爱环卫工人,全市城区、县(市)环卫工人共13350人是本次慰问对象。活动将为全市环卫工人每人发放一顶草帽、两条毛巾、一份爱心服务点地图。7月中旬,市总工会将举办慰问环卫工人专场活动。

  市总工会要求,全市各级工会依法督促用人单位落实安全生产主体责任,加强高温期间职工的劳动保护。各县(市)区、产业工会要积极配合政府部门开展监督检查,确保职工防暑降温工作落到实处。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜