惊叹!大开眼界! 全国晚报编辑记者看福州金鱼

2018-06-02 08:19:54  来源:福州新闻网  作者:赵莹 陈坚 管澍 陈暖
  

惊叹!大开眼界! 全国晚报编辑记者看福州金鱼

中国晚报科学编辑记者分会的编辑记者饶有兴致地观看参展的福州金鱼。

  福州新闻网6月2日讯(福州晚报记者 赵莹 陈坚 管澍/文 陈暖/摄)昨日,中国晚报科学编辑记者分会的编辑记者们饶有兴致地观看参展的福州金鱼。虽然见惯了大世面,但这还是他们第一次近距离观赏品种繁多、色彩鲜艳的金鱼。

  中国晚报科学编辑记者分会顾问顾龙不仅仔细观赏,还不时拿起手机拍照、录制视频。了解了福州金鱼产业发展现状后,顾龙竖起了大拇指:“非常棒,做得好!在全国各地展览的计划也很好!”

  燕赵晚报副总编辑李永乐坦言,这是他第一次看到这么多金鱼,没想到福州出口的金鱼数量占全国出口总量的近一半,非常厉害!

  和李永乐有相同感受的,还有大连晚报副总编辑丁新华。在他看来,福州的金鱼文化很值得研究,更令人羡慕的是,福州已经形成金鱼产业链。

  “真是大开眼界!”来自兰州晚报的黎晓春说。

  “我们那儿也有金鱼,但是品种和产业规模没法和福州比,福州的金鱼体态优美、鱼体健壮!”江海晚报专题部主任周朝晖说。

  “这么好的金鱼,没有花功夫是培养不出来的。”来自北京晚报的黄天祥说。

  中国晚报工作者协会会长任欢迎兴致勃勃地观看了展区展示的所有金鱼,还认真阅读了相关介绍。他坦言,这次中国晚报科学编辑记者分会超过四分之三的会员单位派出了总编、主编及科学编辑记者参加在福州举办的渔业盛会。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜