福州移动支付公益数据出炉 平均每天1.5万笔善款

2018-06-02 07:44:27  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网6月2日讯(福州日报记者 王玉萍)支付宝平台上的福州,不仅是一座有福之城,还是一座爱心之都。昨日,支付宝发布的福州首份移动支付公益数据图谱显示,过去一年中,市民在网购消费和使用公共服务之余,累计完成线上捐赠超过550万笔。这意味着,平均每天有1.5万笔爱心捐赠在福州人指尖中产生,其中,九成的善款直接或间接用于改善贫困或特殊儿童的教育和生活。

  去年,共有约60万市民通过每天行走超过5000步兑换爱心款帮助贫困山区的儿童或孤寡老人;超过265万市民利用移动支付践行低碳环保生活,减少纸张浪费、坚持公共交通等;通过蚂蚁森林积攒绿色能量为地球种下了14.5万棵真树,相当于为城市节能减排2.1万吨。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜