吕秀莲称再不需要关心民进党 未来不排除任何可能

2018-06-01 15:08:28  来源:中国新闻网
  

  中新网6月1日电 综合台媒消息,前台湾地区副领导人吕秀莲日前发表一篇与民进党“道不同不相为谋”的声明,引发各界关注她是否将退党参选台北市长。吕秀莲昨晚结束访问行程返回台湾,在桃园机场受访表示再也不需要再关心民进党。至于是否会以无党籍身分参加台北市长选举,她回应,未来不排除任何可能。

吕秀莲称再不需要关心民进党 未来不排除任何可能

  吕秀莲。图片来源:台湾“中央社”

  民进党中执会前天通过提名“立委”姚文智参选台北市长,表态争取提名的吕秀莲正好赴马来西亚参访,但当天晚间7时许,她通过办公室发表37字声明,强调:“对于一个失去党德和党魂的政党,与其痛苦留下来,不如归去。”“道不同,不相为谋!Bye Bye!民进党!”

  吕秀莲说,她非常关心台湾,现在岛内蓝绿对立,两岸关系的和平面临更多的威胁,社会上的公义心也越来越少了,她也一再呼吁民进党要尊重党德、党魂、党纪,但是现在的民进党,已经不是当年她献身拥抱的民进党,民进党已经失去党德、党魂、党纪,她已经不再需要花时间关心民进党。

  她强调:“我说了,民进党,再见,珍重再见!”她说,今后会更关心两岸能够拥有更多和平、社会更多和谐,更加强调公平正义,这些心念她从未改变。

  至于是否会以无党籍身分参加台北市长选举,她回应表示,自己的心念没有改变,未来不排除任何可能。

  吕秀莲忧心台湾已开始没落了,她提醒台北市民,如果你们选不出一个有品味的市长,台北市就永远不可能成为一个有品味的城市,希望在台北市长选举,台北市民要认真了解每一位候选人,哪一个人可以改变台北?哪一个人可以让台北变的更好?

  吕秀莲指出,岛内还在吵吵闹闹,如果大家只是考虑选举,为了选举用不正当的手段,让她觉得非常痛心。她认为,未来她还是愿意跟大家一起为台湾努力,但对政党已经没有兴趣了。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜