鼓楼区禁毒宣传系列活动走进梅峰小学

2018-06-01 14:44:03  来源:福州新闻网
  

鼓楼区禁毒宣传系列活动走进梅峰小学

  福州新闻网讯 “6·27”工程是青少年毒品预防教育工程,又恰逢“6.1”即是儿童节也是禁毒法颁布日。为使学生多层次、多方面的了解毒品知识,营造无毒环境,5月31日下午,鼓楼区禁毒委联合福州尚宇文化传媒有限公司、福州市梅峰小学、鼓楼区洪山镇在梅峰小学举办的“福聚鼓楼·爱在社区”禁毒系列活动。

  活动以鲜活的禁毒内容扩大宣传效果,通过搭建禁毒宣传主题背景、悬挂醒目横幅、排设禁毒展板、设立禁毒咨询台、有奖竞答、现场案例解说、邀请舞团为活动献上精湛的舞蹈表演等多样的宣传形式进行,向学生宣传毒品的危害、普及毒品预防知识。不少经过现场的学生观看了之后,主动向民警要宣传材料,表示要让更多同学知道毒品的危害。同学们还纷纷在“珍爱生命.远离毒品”的横幅上签上自己名字。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜