福建水产技术推广智网项目启动 系全国首创

2018-06-01 11:38:03  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网6月1日讯(记者 邱陵)1日,2018海峡(福州)渔业周•中国(福州)国际渔业博览会在福州开幕。在重点项目签约仪式中,福建省水产技术推广总站与中国知网签订合作协议,双方将共建“福建水产技术推广智网”。据悉,这是全国首创水产技术推广互联网+知识共享平台。

  据福建水产技术推广总站负责人介绍,该项目将利用云计算、大数据、互联网、智能装备等现代信息技术,为全省渔业从业人员提供全产业链技术资源服务的信息化共享平台,平台建成后,有助于提升福建水产科技推广人员、渔民的科技水平,促进渔业科技创新和产业转型升级。

  记者了解到,福建水产技术推广智网以建立信息共享平台为目的,基于非结构化文档管理系统,将机构内部资源与中国知网数据资源相融合,实现对理论研究、技术推广的统一查新。不仅可及时了解行业动态,还可为水产行业信息共享、申报科技项目提供支撑。

  同时,中国知网还开发了福建水产技术推广智网手机APP、微信端,提供个性化定制、内容智能推荐、跨平台云同步等实用功能,方便水产从业人员随时随地查找、阅读相关信息。

  “这一项目的启动,标志着福建省水产技术推广工作迈入智能化新时代。”该负责人称。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜