福州创新创业大赛启动 进入报名阶段最高奖金8万

2018-06-01 07:45:40  来源:福州新闻网  作者:梁凯鸿
  

  福州新闻网6月1日讯(福州晚报记者 梁凯鸿 通讯员 曹文海)记者昨日从市科技局获悉,第七届中国创新创业大赛(福州赛区)暨福州市创新创业大赛已于近日启动。

  本次大赛由福州市政府主办、市科技局承办,主题为“科技创新成就大业”。大赛分为初赛、复赛和决赛,设置成长组和初创组,奖项设为一等奖8万元、二等奖5万元、三等奖3万元。决赛中获奖的项目将由市科技局推荐至省赛。目前,大赛进入火热报名阶段。有意向报名参赛的企业或团队,需在6月10日前完成系统注册,报名时间将截止到6月15日。

  “与往年不同的是,今年我们将为决赛获奖企业提供省赛、国赛辅导及创投服务等。”市科技局相关负责人告诉记者,为了助力企业和创业团队在省赛和国赛中拿到更好名次,我市今年首次邀请海峡股权交易中心的专家,对晋级省赛和国赛的重点项目进行辅导,包括从投行角度对项目的商业模式进行梳理。同时,海峡股权交易中心、投行队伍还会对优异的大赛获奖项目进行辅导、投融资对接。

  值得一提的是,为了吸引更多企业和团队参赛,今年的主办方和承办方将在政策和服务上予以倾斜。“获奖项目不仅有机会获得福建创业创新天使基金的投资,还将获得由福建金融综合服务平台提供的20%的增信支持。”上述负责人透露,获奖项目还有机会获得兴业证券投行等单位的关注和辅导,未来有机会进入新三板、主板等更高层次的资本市场。

  据悉,我市的企业和创业团队在过去6届中国创新创业大赛中取得了优异成绩。在去年的福州市创新创业大赛中,有22家企业获得市级创新创业大赛奖励,14家企业入围中国创新创业大赛和省创新创业大赛总决赛。其中,福州福耀模具获第六届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛成长企业组第二名,2家企业获得省决赛第一名,取得了历届参赛的最好成绩。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜