税库银三方协议启用 纳税人网上办税一趟不用跑

2018-06-01 07:34:36  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网6月1日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日获悉,省国税局、省地税局与招商银行福州分行已签署“税库银三方协议”。目前,国地税正与各商业银行、中国人民银行福州中心支行推进合作。

  据介绍,今后纳税人在电子税务局、办税厅办理“税库银三方协议”,即可通过国库信息处理系统,直接将协议电子信息发送至纳税人相关开户商业银行。商业银行对纳税人账户名称和账号等协议信息核实后反馈至税务机关,电子“税库银三方协议”具有与纸质件同等的法律效力。得益于此,纳税人只需在国税或地税任何一方签订或验证“税库银三方协议”,即可完成“税库银三方协议”签订,由原来“跑三家六趟”变为“网上办理,一趟不用跑”。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜