晋安开展向外来务工子女捐书活动 募捐图书一千余册

2018-05-31 22:29:31  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安开展向外来务工子女捐书活动   募捐图书一千余册

  募捐到的图书被送到了学校。

  福州新闻网5月31日讯(记者 包书平 通讯员 林晨星)“同学们要读更多的书,获取更丰富的知识,长大为祖国、为家乡做贡献哦!”昨日,在“六一”儿童节到来之际,晋安区委文明办、区直机关工委联合开展“童心关爱 温暖六一”志愿服务活动,向外来务工子女送来了书籍、文具等物品。晋安区红光苑小学的同学们提前收到了节日礼物,欣喜不已。

  当天上午,募捐活动开始,晋安区直机关干部纷纷将各类适合儿童看的书籍及学习用品拿到了捐赠点,现场还有近300余个单位及个人参与了此次捐书活动。据统计,募捐到的图书一千余册,学习用品若干。募捐一结束,工作人员来到外来务工子女较多的红光苑小学,将募捐到的书籍及学习用品送到了校内的“村童妈妈”图书室;而另一部分则被送到鼓山镇公益点——“村童妈妈聚乐部”作为亲子阅读教材。

  “希望通过这次图书募捐活动,对外来务工子女的学习方面能起到帮助的作用,同时让他们感受到节日的温馨氛围。”活动负责人介绍说。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜