晋安开展向外来务工子女捐书活动 募捐图书一千余册

2018-05-31 22:29:31  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安开展向外来务工子女捐书活动   募捐图书一千余册

  募捐到的图书被送到了学校。

  福州新闻网5月31日讯(记者 包书平 通讯员 林晨星)“同学们要读更多的书,获取更丰富的知识,长大为祖国、为家乡做贡献哦!”昨日,在“六一”儿童节到来之际,晋安区委文明办、区直机关工委联合开展“童心关爱 温暖六一”志愿服务活动,向外来务工子女送来了书籍、文具等物品。晋安区红光苑小学的同学们提前收到了节日礼物,欣喜不已。

  当天上午,募捐活动开始,晋安区直机关干部纷纷将各类适合儿童看的书籍及学习用品拿到了捐赠点,现场还有近300余个单位及个人参与了此次捐书活动。据统计,募捐到的图书一千余册,学习用品若干。募捐一结束,工作人员来到外来务工子女较多的红光苑小学,将募捐到的书籍及学习用品送到了校内的“村童妈妈”图书室;而另一部分则被送到鼓山镇公益点——“村童妈妈聚乐部”作为亲子阅读教材。

  “希望通过这次图书募捐活动,对外来务工子女的学习方面能起到帮助的作用,同时让他们感受到节日的温馨氛围。”活动负责人介绍说。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜