朱立伦惨被黑8年 罗智强:民进党最怕的就是他

2018-05-31 21:08:56  来源:中国台湾网
  

朱立伦惨被黑8年 罗智强:民进党最怕的就是他

  朱立伦。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月31日讯 据台湾“东森新闻云”报道,《远见杂志》30日发布2018年“县市长施政满意度大调查”,即将卸任的新北市长朱立伦成了市民最舍不得退休的县市首长,劝他参选台湾地区领导人、国民党内要职等呼声更是居毕业班首长之冠,肩负市民“多元期待”。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强分析,朱立伦长期被黑为“剪彩王”,那是因为民进党最怕他,但政绩是他最大的后盾,事实终究会被时间还原。

  根据《远见杂志》调查,相较其他县市,新北市民最不舍得市长朱立伦退休,仅15.3%市民期待他退休,是今年县首长毕业班中最低的。支持朱立伦挑战国民党内要职的有16.9%、要他参选台湾地区领导人的有15.8%,甚至还有10.1%的市民希望他参选其他县市首长。

  罗智强说,民进党最怕的人就是朱立伦,并以现任桃园市长郑文灿为例,酸其“正牌剪彩王”。另外,他说明,国民党新北市长参选人侯友宜目前在蓝军选情最稳,这除了侯友宜本身的特质受选民喜爱外,也是对朱立伦政绩的最直接的肯定,因为若是朱立伦的政绩鸦鸦乌(差的意思),侯友宜又要拿什么说服选民他是有治市能力的未来市长?这就是为什么朱立伦在民进党强大的“黑”力量下,8年执政的满意度能倒吃甘蔗(形容事物“渐渐进入美好的状况”),在任期将结束时达于新高,连吕秀莲都忍不住竖大拇指肯定,“坦白说,朱立伦与副手侯友宜在新北市八年确实做得不错!”

  对于市民的期待,朱立伦表示,市长每一天的工作都很重要,谢谢市民的肯定,但自己也认为还有很多努力的空间。至于市民提出的多元想法,朱立伦强调,会先把这半年做好,“接下来再来看怎么做吧。”(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜