泄密案遭判刑4个月 马英九委任律师将提起上诉

2018-05-31 14:58:07  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月31日讯 据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人马英九遭控教唆泄密案,台高等法院15日二审改认定马英九犯下“公务员无故泄漏资料罪”,判处马英九有期徒刑4月,得易科罚金12万元新台币,可上诉。马英九办公室31日指出,马英九已于上午委任律师,针对泄密案高等法院判决诸多疏漏及违法之处,于法定期间内提起上诉。

  报道说,高院宣判之后,马英九当时受访十分不悦,他说这次的判决结果跟先前3个相关判决结果不一样,所以其中有问题一定要厘清,他强调,这不只是为他个人权益,而是台湾地区领导人职权行使不该受限制,“我一定要厘清、我一定会上诉!”

  记者提问,是否如马办所说,台“监察委员”陈师孟从上任至今的言行造成了法界的寒蝉效应?马英九表示是不是有关,社会自有公评;而被问到判决书说“显然不足表率”,马英九则爆气回呛,“这样的案子,如果回家睡大觉才叫不足表率”。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜