跟民进党Bye Bye后 吕秀莲轰:台湾政治污染严重

2018-05-31 14:38:33  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月31日讯 据台湾“中时电子报”报道,面对台北市长选战,民进党30日确定征召“立委”姚文智,败下阵来的吕秀莲人虽在马来西亚参访,却于当晚发出声明表示,“道不同,不相为谋”,要跟民进党说bye bye;31日更跨海再炮轰,台湾的空气污染,越来越严重,但政治污染更有过之而无不及,“台湾缺乏公义,台湾更需要和平”。

  报道说,民进党选对会周一建议征召民进党“立委”姚文智参选台北市长,并提报给党主席蔡英文,中执会30日通过提名,由姚文智代表民进党出马参选,吕秀莲则发出声明,“对于一个失去党德和党魂的政党,与其痛苦留下来,不如归去。道不同,不相为谋!Bye Bye!民进党!”是否脱党或进一步以无党籍身份参选引发讨论。

  吕秀莲31日再开炮,分享一位74岁的富豪为回馈地球,在马来西亚广植檀香木,使马来西亚的霾害大为改善,空气质量提升,“台湾的空气污染,越来越严重。台湾的政治污染,更有过之,而无不及,必须广植檀香木,以去芜存菁。”

  吕秀莲表示,台湾缺乏公义,台湾更需要和平,一个和平与公义的社会才是2357万台湾人共同的梦,“您愿意一起来种植和平、公义的檀香树吗?”(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜