天马山生态公园智慧系统动建 打造“智慧园林”

2018-05-31 07:41:26  来源:福州新闻网  作者:林洛羽
  

  福州新闻网5月31日讯(福州日报记者 林洛羽)记者昨日从马尾区园林局获悉,马尾天马山生态公园已于近日启动智慧系统建设,将依托物联网技术打造“智慧园林”。

  “公园智慧系统的设备招标工作已经结束,目前正在批量生产中。”马尾区园林局相关负责人告诉记者,此次进驻公园的智慧系统包括:人脸识别系统、人流量检测、森林防火、健康检测(测量血压、脉搏和自动计算运动量)等,待设备进场安装后,就可正式投用,届时,公园内也将实现WiFi全覆盖。

  值得一提的是,作为公园一大亮点的空中栈道“赤桥寻江”,近期也新增了3个观景台,目前,观景台正进行收尾工作。

天马山生态公园智慧系统动建 打造“智慧园林”

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜