福州港治理内贸集装箱超重 进口超重箱限制出闸

2018-05-31 07:24:27  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网5月31日讯(福州日报记者 朱榕)记者昨日获悉,从6月10日起,福州港将对内贸集装箱超重现象亮剑,发现进口超重箱将限制出闸,退运或就地拆箱符合限重才能出闸,出口超重箱一律禁止进入码头。

  日前,福州市港口协会联合福州港马尾港务有限公司等多家码头公司、拖车公司等,发布《福州港治理内贸集装箱超重箱的联合声明》,表示将整治内贸集装箱超重现象。

  何为超重箱?据介绍,20尺箱和40尺箱单箱总重超过箱体铭牌限重的为超重箱。符合GB/T1413—1998标准的国际标准集装箱,20尺箱限重24吨,40尺箱限重30.48吨;符合GB/T1413—2008标准的国际标准集装箱,20尺箱和40尺箱限重都为30.48吨。

  声明表示,对进口超重箱,采取卸船过磅和出闸过磅等方式,一经确认为超重箱,将收取统一的非标准港口作业包干费,并限制出闸,船公司或货主根据需求可向码头申请退运或拆箱减重符合箱体限重后出闸。所有出口超重箱一律禁止进入码头。这项措施将从6月10日起实施。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜