去年闽水大气生态环境质量全优 森林覆盖率居首

2018-05-31 07:16:49  来源:福州新闻网  作者:龚莹
  

  福州新闻网5月31日讯(福州日报记者 龚莹)昨日,省政府新闻办召开福建省环境状况新闻发布会。会上发布的《2017年福建省环境状况公报》显示,去年,在降水量同比减少39%、主要江河径流量同比减少47%的情况下,全省水、大气、生态环境质量全优,森林覆盖率保持全国首位。

  其中,水环境质量方面,全省12条主要河流Ⅰ类到Ⅲ类水质比例为95.8%,闽江、九龙江、敖江流域分别为98.3%、91.3%和100%。全省集中式饮用水水源水质达标率为99.2%,较上年上升2.6个百分点。

  大气环境质量方面,全省68个县市空气质量平均达标天数比例为97.9%;9个设区城市平均达标天数比例为96.2%,PM2.5年均浓度为27微克/立方米,比全国平均水平低37.2%。

  生态环境质量方面,全省森林覆盖率为65.95%,保持全国首位。截至2017年底,已有厦门、泉州两市获得国家生态市命名,福州通过国家生态市考核验收;32个县获得国家生态县命名;519个乡镇(街道)获得国家级生态乡镇(街道)命名,获得命名的数量位居全国第三。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜