注意!闽启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应

预计31日全省大部有中到大雨

2018-05-30 20:34:13  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网5月30日讯(记者 王礼林)29日福建省出现分散性暴雨和雷雨大风,预计未来三天,全省部分地区仍会有强降水。省气象局于5月30日12时00分起,启动重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应,要求全省各级气象部门要加强天气监测和预报预警,严格按照气象灾害应急响应工作流程做好各项气象服务工作。

  据悉,检测数据显示,统计29日08时-30日08时共有30个县(市、区)的76个乡镇雨量超过50毫米,其中漳平芦芝镇和城区雨量超过100毫米,以漳平芦芝镇的117.9毫米为最大,最大小时雨量为武夷山星村镇73.0毫米;全省共有29个县(市、区)的43个乡镇出现8级以上雷雨大风,以莆田城厢区东海镇31.6米/秒(11级)最大。

  预计31日,全省大部有中到大雨并伴有雷电,中北部沿海地区的部分和其余地区的局部有暴雨;雷雨时伴有强对流天气。6月1日,部分有阵雨或雷阵雨,中部局部中到大雨;其余地区以阴到多云天气为主,局部有阵雨或雷阵雨。6月2日,全省小到中雨,西南部有中到大雨。

  气象专家提醒,5月30-31日和6月4-6日将有明显的降水天气,需注意防范可能出现短时强降水和雷雨大风等局地强对流天气的影响。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜