志愿服务是什么?听福州市道德模范钱宏伟这样说

2018-05-30 20:18:51  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

志愿服务是什么?听福州市道德模范钱宏伟这样说

  志愿服务基础知识讲座现场

  福州新闻网5月30日讯(记者 廖云岚 文/摄)30日下午,在台江区兰德大厦七楼会议室,举办了一场志愿服务基础知识讲座。市道德模范钱宏伟担任主讲,现场吸引台江区综合行政执法支队、市国土局台江分局、洋中街道、达道社区等多家单位200多名志愿者前来听讲。

  据了解,近些年,钱宏伟参加志愿服务时间长达24840小时。他经常进入市、县、区、街道、社区、学校、部队等开办道德讲堂,宣传党的惠民政策报告230余场次。这次的志愿服务基础知识讲座,钱宏伟用自身总结的经验和认识,来阐述志愿服务组织和服务内容是什么,帮助在座的志愿者提升志愿服务意识,加强服务水平,为台江打造志愿服务优质品牌。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜