邓丽君故事福建平潭开拍

2018-05-30 16:59:13  来源:人民日报海外版
  

邓丽君故事福建平潭开拍

图为电视剧《邓丽君之我只在乎你》剧照。

邓丽君故事福建平潭开拍

图为电视剧《邓丽君之我只在乎你》剧照。

  由华视娱乐出品的电视剧《邓丽君之我只在乎你》正在火热拍摄中,主场景拍摄基地位于风景优美、人文气息独特的福建省平潭综合实验区拍摄基地,占地面积50余亩,总建筑面积约4万多平方米,从无到有地搭建还原了上世纪五六十年代的眷村故居与台北西门町、餐厅等场景,并从台湾地区运抵大量道具,力求原汁原味地还原邓丽君出生和成长的眷村故居和当时的建筑风格。

  该剧也将在台湾地区进行实景拍摄,希望将当时的眷村风情以及眷村生活中互相扶持的爱和温情传递给广大观众。同时,剧组还将前往日本、泰国、北美等多个国家和地区进行拍摄,辗转追随“华人之光”邓丽君的人生足迹,努力创作出触及灵魂的优秀文艺作品。(记者 刘发为)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜