台生赴陆求学遭台当局有关部门关切 安峰山回应

2018-05-30 13:18:28  来源:中国台湾网
  

台生赴陆求学遭台当局有关部门关切 安峰山回应

  国台办发言人安峰山。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  中国台湾网5月30日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  福建东南卫视记者:最近据台媒报道,有两所台湾中学的校长因为帮毕业生写推荐信到大陆读书,以及发表有关台生赴陆求学的相关言论而受到台当局的有关部门关切。请问您对此有何评论?

  安峰山:近年来,随着大陆的发展进步和我们所出台的一系列惠及台湾同胞的便利措施,有越来越多的台湾青年人愿意到大陆来发展,这是一个好事情。台湾学子希望来大陆高校求学就读,去追求他们个人更好的机会,实现人生的梦想,而且学生家长也希望孩子能够有一个更好的教育机会,我想这既是人之常情,也是大势所趋。青年是社会和民族的未来和希望,不思为青年人的发展提供更好的机遇、更高的平台和更大的空间,却采取各种各样的措施,对青年人的发展进行阻挠和限制,这样做只会损害和失去青年人的心。

  我们一贯鼓励包括教育交流在内的两岸各领域交流合作。今后我们还将继续出台更多更有力的措施,来为台湾的青年学子到大陆学习、实习、就业、创业,提供更好的条件、创造更多的机会。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜