国台办:两岸僵局症结在于民进党不承认“九二共识”

2018-05-30 13:06:49  来源:中国台湾网
  

国台办:两岸僵局症结在于民进党不承认“九二共识”

  国台办发言人安峰山。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  中国台湾网5月30日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  香港中评社记者:陆委会主委陈明通日前表示,不能把蔡当局搞砸两岸关系归咎于不承认“九二共识”。请问发言人有何回应?

  安峰山:刚才我讲了,从2016年以来,两岸关系目前政治僵局的症结所在,恰恰就在于民进党当局不承认“九二共识”,而“九二共识”的核心意涵就是认同两岸同属一中。所以,民进党当局能否有一个明确的立场和态度,承认“九二共识”,认同两岸同属一个中国,人们都在拭目以待。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜