安峰山介绍第十届海峡论坛的筹备情况及活动亮点

2018-05-30 11:51:36  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月30日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  福建厦门卫视记者:请发言人介绍一下第十届海峡论坛的筹备情况,这一届海峡论坛有哪些亮点?谢谢。

  安峰山:第十届海峡论坛将于今年6月上旬在福建举办,6月6日在厦门举办论坛大会,各项活动将在福建各地陆续展开,为期一周。目前,论坛的筹备工作已基本就绪。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋将出席并发表重要讲话。台湾的有关政党代表、县市代表和各界人士共数千人将出席论坛活动,总体规模与去年相当。

  这次论坛将是两岸民间交流的一次盛会。论坛分青年交流、基层交流、文化交流和经济交流四大板块,规划了69场活动。活动涵盖青年创意大赛、职工技能、社会公益、影视交流、关心下一代、经济金融、两岸婚姻、传统文化、社区治理、特色庙会等各个方面。较以往内容更加多元,形式也更加丰富,各界的参与也会更加广泛。台湾的各界人士和基层的民众对前来参加此次论坛充满了期待。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜