狂风暴雨雷电昨日齐袭福州 市区多路段树折墙塌

2018-05-30 09:40:01  来源:中国新闻网
  

  中新网福州5月29日电 (闫旭)29日午后,一场暴雨裹挟狂风、雷电齐袭福州,导致市区多路段一片狼藉。

狂风暴雨雷电昨日齐袭福州 市区多路段树折墙塌

  福州仓山区一所中学与居民住宅区之间的一段围墙倒塌,围墙附近的树木被连根拔起,多辆停在围墙边的汽车被散落的砖石和倒塌的树木掩埋。 张斌 摄

  福州市气象局在14时许先后发布雷电橙色预警和暴雨橙色预警。据气象部门统计,13时30分至14时30分,福州市4个乡镇雨量超过20毫米,以闽清云龙乡37.2毫米为最大;福州仓山区师大附中风力达到11级,最大风速达到31.3m/s;福州市区不少树木被吹倒,围墙倒塌。

  雨过天晴,中新网记者来到福州仓山区一所中学附近看到,居民住宅区和学校之间的一段围墙倒塌,围墙附近的树木也被连根拔起。学校里,多辆停在围墙边的汽车被散落的砖石和倒塌的树木掩埋,福州一汽车道路救援公司的救援车辆正在试图将汽车拖出。

  学校附近的居民住宅区内,连排的10余间杂物间,有半数顶棚被掀起,砖石散落了一地;物业临时贴上“危墙危险请勿靠近”的警示标语,并在杂物间周围拉起隔离带。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜