狂风暴雨雷电昨日齐袭福州 市区多路段树折墙塌

2018-05-30 09:40:01  来源:中国新闻网
  

  中新网福州5月29日电 (闫旭)29日午后,一场暴雨裹挟狂风、雷电齐袭福州,导致市区多路段一片狼藉。

狂风暴雨雷电昨日齐袭福州 市区多路段树折墙塌

  福州仓山区一所中学与居民住宅区之间的一段围墙倒塌,围墙附近的树木被连根拔起,多辆停在围墙边的汽车被散落的砖石和倒塌的树木掩埋。 张斌 摄

  福州市气象局在14时许先后发布雷电橙色预警和暴雨橙色预警。据气象部门统计,13时30分至14时30分,福州市4个乡镇雨量超过20毫米,以闽清云龙乡37.2毫米为最大;福州仓山区师大附中风力达到11级,最大风速达到31.3m/s;福州市区不少树木被吹倒,围墙倒塌。

  雨过天晴,中新网记者来到福州仓山区一所中学附近看到,居民住宅区和学校之间的一段围墙倒塌,围墙附近的树木也被连根拔起。学校里,多辆停在围墙边的汽车被散落的砖石和倒塌的树木掩埋,福州一汽车道路救援公司的救援车辆正在试图将汽车拖出。

  学校附近的居民住宅区内,连排的10余间杂物间,有半数顶棚被掀起,砖石散落了一地;物业临时贴上“危墙危险请勿靠近”的警示标语,并在杂物间周围拉起隔离带。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜