对湖街道迎计生协"会员活动日" 开展计生服务活动

2018-05-30 09:32:08  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

对湖街道迎计生协"会员活动日" 开展计生服务活动

活动吸引辖区居民参与。

  福州新闻网5月30日讯(记者 包书平 通讯员 陈冉)今年5月29日是中国计生协成立38周年纪念日,也是计生协第20个“会员活动日”。29日上午,仓山区对湖街道计生协在辖区人口文化广场开展了协会会员日活动,为居民送去家门口的健康服务。

  此次活动,对湖街道计生协邀请了师大卫生院医护人员免费为辖区的居民量血压、测血糖,提供健康咨询服务。同时街道计生工作人员还对群众进行卫生计生政策解答、宣传免费孕前优生检查、避孕节育、全面两孩、紧急救助及幸福工程帮扶困难母亲等政策。

  为了让居民了解更多的健康知识,来自福建医科大学附属第一医院的医学硕士在街道文化站为辖区内的50位居民讲解如何预防高血压的主题讲座,并为参加的居民发放小礼品。

  据统计,本次活动共发放宣传品260余份、避孕药具200余只,现场解答咨询60余次,获得群众良好的反馈效果。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜