阿拉善蒙古族民族民俗文物精品展在福州展出

2018-05-30 09:21:19  来源:东南网
  

阿拉善蒙古族民族民俗文物精品展在福州展出

展出文物。

  东南网5月29日讯(记者 郑思楠)29日,福建省革命历史纪念馆从阿拉善博物馆引进的《阿拉善蒙古族民族民俗文物精品展》在纪念馆2号临时展厅开展。

  据了解,本次展览分为“苍天圣地阿拉善”、“阿拉善蒙古族生活习俗”、“生产习俗”、“文化艺术”、“蒙古医药”、“阿拉善蒙古族节庆、游艺与竞技”、“阿拉善蒙古族信仰与宗教文化”7部分。本次展览面向公众免费展出,预计展出1个月。

  据主办方介绍,本次展览通过百余件民族风情浓郁、具有代表性的阿拉善博物馆藏民族民俗精品文物,向观众全面展示了阿拉善蒙古族悠久、独特的地域文化和民族文化。其中有款式多样的阿拉善蒙古族服饰,代表礼仪至尊的阿拉善烤全羊,闻名遐迩的阿拉善蒙古族养驼、驯驼技艺,悠扬绵长的长调民歌,英武雄健的沙力搏尔式摔跤,神奇精湛的阿拉善蒙医、蒙药等等。

阿拉善蒙古族民族民俗文物精品展在福州展出

  福建省革命历史纪念馆从阿拉善博物馆引进的《阿拉善蒙古族民族民俗文物精品展》在纪念馆2号临时展厅开展。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜