媒体人:姚文智“起风”一语成谶 民进党危机开始

2018-05-30 08:41:19  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月30日讯 据台湾《中时电子报》报道,民进党选对会28日建议征召“立委”姚文智参选台北市长,年底将出现蓝白绿大战。姚文智以“丞相,起风了”,意指自己的选势开始变好。资深媒体人黄暐瀚指出,姚文智说这句话的时候,到底知不知道,最后这风,把丞相烧得全军溃败,几乎命丧华容道?姚文智一语成谶,“教育部长”吴茂昆隔日便请职,接下来,民进党肥猫、呆官挫列等下台一鞠躬。

  “教育部长”吴茂昆昨天请辞获准,任期41天,成为史上任期最短的“教育部长”。他除“拔管”争议外,还有大陆讲学、占用专利等纷争。不过,有人指出,吴茂昆闪退问题的症结,是跟最新选情有关。绿营可能在自己民调发现,“六都”市长选情,恐将出现雪崩式的危机,必须除掉所有一切不利因素,才断然让吴茂昆离开“教育部长”一职。

  民进党当局执政不力、“友邦”频频“断交”,在这种内外交迫下,民进党如何止血?除先斩吴茂昆,外事部门负责人吴钊燮、台北农产公司总经理吴音宁均被点名可能是压垮年度选情祸因。

  吴钊燮曾数度公开宣称,现有外事情况都没问题。毫无查觉24日布吉纳法索“断交”,蔡英文还在透过脸谱网直播拍卖玉荷包荔枝,曝露台当局全然不知大事不妙。

  台北农产公司总经理吴音宁“高年薪实习生”贻笑大方,还敢开记者会,反批他人小题大作。这些人物在民进党选情雪崩压力下,必须考虑自行了断下台,免得日后败选算总帐,丑态百出。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜