首批投放100辆单车 闽江口湿地公园可以骑游啦

2018-05-30 08:28:33  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

首批投放100辆单车 闽江口湿地公园可以骑游啦

观澜驿站停着不少共享单车。

  福州新闻网5月30日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 陈翎燕 文/摄)昨日记者获悉,闽江河口国家湿地公园推出共享单车服务,首批投放100辆,游客可骑车游公园、观景赏鸟。

  闽江河口国家湿地公园占地281.85公顷,设置了湿地博物馆、巡护步道及观鸟屋、古榕文化街、马山炮台遗址、牛山公园等多个重点观光区域,游览路线近10公里。

  为加强管理,公园内已全面禁止机动车行驶,步行费时费力,很多游客游览线路有限,美景欣赏不全。

  现在有了共享单车,游客可以骑到任何想去的地方,呼吸新鲜空气、亲近大自然,不用再担心路途遥远、体力不济。

  据了解,湿地公园在重点观光区域周边设置了5个骑行驿站。由于某些路段正在施工,考虑到游客安全,目前暂时开放博物馆驿站、观澜驿站、砥砺驿站。

  结合湿地公园道路和地形情况,投放的单车以时尚、美观、大方的山地车为主,骑行体验更佳。

  与其他共享单车的使用方式一样,游客只要拿出手机扫码,就能轻松、愉快地在公园里骑行。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜