小区楼道惊现1米多长黄金蟒 系国家一级保护动物

2018-05-30 08:05:11  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

小区楼道惊现1米多长黄金蟒 系国家一级保护动物

保安(右)抓住了这条黄金蟒蛇。

  福州新闻网5月30日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 岳峰综 文/摄)前日,晋安区岳峰新城小区楼道里惊现1米多长黄金蟒,物业处保安一把抓起,把它送到岳峰派出所。

  前日下午,该小区10号楼一名女业主向物业处反映,楼道里有一条大蛇。保安们到场查看,发现是一条黄金蟒,有1米多长。一名大胆的保安将它拎起来晃来晃去。

  大家怀疑它是谁家的宠物偷溜出门,可是找不到主人。蛇被送到派出所后,民警联系了森林公安。森林公安民警辨认说,这是国家一级保护动物,要带回去处理。

  民警提醒,私人饲养宠物黄金蟒,必须向野生动物主管部门申请驯养繁殖许可证,并申请种源办理引进手续,两者不齐全即为非法饲养。此外,徒手捕捉黄金蟒很危险,市民切勿模仿。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜