鼓楼今年内启动17个项目征迁 三年旧改一年实施

2018-05-30 07:53:55  来源:福州新闻网  作者:陈海东
  

鼓楼今年内启动17个项目征迁 三年旧改一年实施

  昨天上午, 凤湖新城内, 许女士来看正在装修中的房子。

  福州新闻网5月30日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉/文 记者 石美祥/摄)“马上可以搬新房了,我们全家都很高兴,非常期待!”昨日站在凤湖新城二区19楼105平方米的新房里,许女士非常开心。

  根据市委、市政府“三年旧改,两年安排”的工作部署,鼓楼区自我加压、提速,“三年旧改,一年实施”,即将三年旧屋改造计划项目在2018年内全部启动征迁,部分像许女士一样拿到现房的群众,即将乔迁新居。

  许女士原来的家位于观风亭街127号外贸工艺品宿舍。“我是1982年初搬进去的,我爸妈的老房子在一楼,因为地势低,经常淹。”许女士说。

  73岁的李老师也是观风亭周边的拆迁居民。她告诉记者,她拆迁的房子位于观风亭街123号102室,是预制板结构的老房,因为地势低,一下雨就可能被淹。李老师是最早一批签约的,原拆原迁,她现在最大的心愿,就是能早点回迁,住上新房。

  鼓东街道的工作人员告诉记者,即便现在住到了别处,李老师也经常回街道,和老街坊聊天,打听工程进度。

  记者从鼓楼区旧改办获悉,鼓楼区2018年全面启动三年旧屋改造计划项目征迁,共涉及17个项目,选址面积约604亩,征收房屋面积约44.89万平方米。其中,仙塔街周边旧屋区改造项目、福大怡山校区周边地块(一)和过洋垱地块等3个项目已于年初启动,选址面积约98.57亩,征收房屋面积约8.20万平方米,征收户数约409户,现基本完成征迁;欧冶池至城隍庙周边(一期)、火巷周边等4个连片旧屋区改造项目已进场征迁,选址面积约144.23亩,征收房屋面积约15.01万平方米,征收户数约1026户。目前,在市委、市政府主要领导的帮助推动下,冶山及其安置地已完成省财政厅、省农行、省商业集团等5家单位产的征迁,同时正抓紧推进省人行、人民日报印务中心单位产的搬迁工作。

  “梅峰蛇山等两个项目将在近期进场征迁,选址面积约260.8亩,征收房屋面积约10.5万平方米,征收户数约190户。”鼓楼区旧改办相关负责人说。同时,湖头街地块等8个项目将在下半年适时启动征迁,选址面积约100.5亩,征收房屋面积约11.18万平方米,征收户数约991户。

鼓楼今年内启动17个项目征迁 三年旧改一年实施点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜