全国社创大赛福建赛区四强产生 下月参加总决赛

2018-05-30 07:39:26  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

全国社创大赛福建赛区四强产生 下月参加总决赛

  社创之星福建赛区决赛路演会昨日下午举行。

  福州新闻网5月30日讯(福州日报记者 李白蕾/文 池远/摄)由团市委主办的社创之星福建赛区决赛路演会昨日举行,2018全国社创大赛福建赛区四强产生。这些项目从42组报名项目中杀出重围,体现了商业和公益的合一,将于下月参加全国总决赛,有望获得更多支持,促进项目落地转化。

  社创之星大赛是国内一项参赛人数多、影响力强的社会创业品牌赛事。本次社创大赛主题是“关注新农村发展”,聚焦新农村建设、农村产业升级、乡村振兴战略等。昨日路演中,陈伟的“少年说福州”丫好小讲解项目、向斌的“诚信链”项目、张鑫瑜的“南日生辉”项目、吴越的“青椒云印”项目获评福建赛区四强。

  赛后,福州青年创业促进会发布了第三期青年社会创业家培育计划,表示要运用青创导师资源,为社创企业家提供公益导师的智力支持,为社创企业提供免息、免抵押、免担保的公益帮扶启动资金。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜