吴茂昆主动请辞?知情人士爆:赖清德出手止血

2018-05-29 18:16:43  来源:中国台湾网
  

吴茂昆主动请辞?知情人士爆:赖清德出手止血

  有媒体爆知情人士透露,吴茂昆其实是“被请辞”,而出手的人是赖清德。(合成图)

  中国台湾网5月29日讯 据台湾《中时电子报》报道,吴茂昆4月上任台当局“教育部长”以来,诸多争议缠身,他声明指出,因为没把事情做好而请辞。但有媒体爆知情人士透露,其实他是“被请辞”,而出手的人正是外传强力慰留吴的“阁揆”赖清德,他因此成为史上任期最短的“教育部长”。

  吴茂昆在声明中宣称,过去一个多月,蓝营针对他个人的不实指控,已经造成“教育部”同仁的困扰与负担,更使“行政院”团队受到伤害,因此几经思量,他决定以最高道德标准,向赖清德请辞,并已获得赖的同意。

  报道称,外界其实略感惊讶,以吴茂昆如此之大言不惭,认为自己是不会犯错的人,会主动提出请辞,内情颇不单纯。据媒体报道,吴茂昆的辞呈其实是赖清德主动要求,以达到实时止血的效果,而非公开声明所言。

  对于吴茂昆的请辞是因赖清德出手,网友批赖清德其实才是“拔管”的指使者,“吴茂昆只是替顶罪的小弟”。更有人说赖清德被民调吓到了,“满意度狂掉8%,隔天马上处理掉吴茂昆”。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜