蔡英文两年来众叛亲离 岛内年轻人满意度仅18.6%

2018-05-29 15:10:25  来源:环球网
  

  蔡英文执政两年众叛亲离 岛内年轻人满意度仅剩18.6%

  【环球网综合报道】岛内亲绿媒体“美丽岛电子报”5月份的最新民调显示,在“柯绿分手”、“拔管争议”、布基纳法索“断交风暴”三大事件交击下,台湾民众对蔡英文、赖清德等人的正面评价全面下挫。对此,前民进党“立委”林浊水直指,年轻人对蔡英文的极度疏离,更让人怵目惊心。在20至29岁这个族群,对蔡的信任度,已从40.6%崩溃到仅剩下18.6%。

  据台湾“中时电子报”5月29日报道,林浊水点出,在几个特别倾向认同柯文哲的族群上,蔡英文、赖清德、民进党的正面评价,都出现剧烈崩跌。例如对蔡英文的信任度,在20~29岁这个族群,从40.6%崩溃到剩18.6%;在大学以上学历则从35.9%掉到25.7%;中立民众也从28.3%跌到18.4%,跌幅都非常可怕。其中年轻人的对蔡英文的极度疏离,更是怵目惊心。

  林浊水又称,民调数据再搭配各地区民调,可以看出台北市的“白绿之争”已产生强烈的外溢效应,在台北市以外地区,蔡英文受的伤反而比在台北市严重,尤其是在民进党的大本营南部,像云嘉南(云林、嘉义、台南),她的信任指数就掉了5.1%,高屏(高雄、屏东)也下跌6.8%。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜