房价砍到见骨也没用 高雄星级饭店住房率年年衰退

2018-05-29 14:42:25  来源:中国台湾网
  

房价砍到见骨也没用 高雄星级饭店住房率年年衰退

  陆客限缩后,高雄多家饭店抛售

  中国台湾网5月29日讯 据台湾“中时电子报”报道,两岸关系未改善,高雄星级饭店住房率年年衰退,近4年来减少销售10万间客房,不少业者祭出对折抢客,入住率仍低。

  根据台“观光局”统计,高雄星级饭店2014年共卖出94.9万间客房,当年平均住房率达69.2%;但去年住房率下滑至63.5%,仅卖出84.7万间客房,近4年蒸发逾10万间客房;今年第1季状况更惨,平均住房率再降至57.8%,仅卖出19.2万间客房。

  至于一般旅馆方面,2014年平均住房率达54%,到去年只剩33.3%,今年第1季平均住房率也不到4成,衰退幅度比星级饭店更大。

  业界人士指出,全台待售旅馆、饭店、商旅,目前仍以高雄21间最多,卖压集中在前金区、盐埕区、三民区等区域,甚至传出有新饭店业者,考虑退出高雄市场。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜