连日高温台湾用电量逼近限电边缘 或亮首颗红灯

2018-05-29 13:08:48  来源:中国台湾网
  

连日高温台湾用电量逼近限电边缘 或亮首颗红灯

  台湾今天供电不仅亮橘灯,备转容量逼近限电警戒边缘,有可能亮出史上首颗红灯。(图片来自台媒)

  中国台湾网5月29日讯 据台湾“东森新闻云”报道,连日来的高温,让台湾用电量不断攀升,昨天(28日)用电量已经达到3600万千瓦大关,根据气象局预估,今天(29日)气温更高,用电量恐更高,台电预估备转容量只剩102万千瓦,预估备转容量率为2.81%,距离限电警戒的红灯,只剩下12万千瓦,进入限电准备也只剩52万千瓦,台湾恐怕面临限电危机。

  根据台电网站显示,昨天用电数据,尖峰用电出现在下午1点41分,最高用电量达3600.65万千瓦,创今年用电第1高,也创下历史5月用电第1高纪录。今日实际备转容量129.1万千瓦、实际备转率3.59%,持续亮出供电警戒的橘灯。

  气象局预估今天高温会更高,根据过去数据推算,只要温度每增加1度就会增加50万千瓦的用电量,台电预估今天尖峰用电3,630万千瓦,但最大供电能力只有3,732万千瓦,等同备转容量只有102万千瓦,逼近限电警戒的90万千瓦,供电灯号就会转为红灯,只要再一部发电机出状况,就会让台湾逼近缺电。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜