两岸关系恶化 蔡英文当局“联美抗中”火上加油

2018-05-29 13:00:04  来源:中国台湾网
  

  两岸关系恶化 蔡当局“联美抗中”火上加油

  台湾《中央网络报》27日发表评论说,在与布基纳法索“断交”之后,台当局领导人蔡英文声称“不会再忍让”,并且会持续强化跟国际伙伴的实质关系,绝对不会退缩。这番谈话显示,台湾“联美抗中”的路线将会更加坚定,两岸关系也势必更加恶化。

  社论指出,马英九执政8年,台湾与美国关系十分良好,在经济与安全方面也有实质进展,但因为两岸有“九二共识”的互信基础和“外交休兵”的默契,大陆并没有打压台湾,不只世界卫生大会,台湾年年参加,国际民航组织及国际刑警组织,台湾也能参与,更未曾发生两年之内就有四个“邦交国”“断交”的事。

  事实上,由于中国大陆经济快速成长,市场庞大,许多台湾的“邦交国”早就希望跟大陆建交,以获得更多的资源协助。要减缓这种趋势,台湾自然应该从改善两岸关系着手,才是正本清源之道,但蔡英文却反其道而行,妄图以美国为靠山跟中国大陆对抗,局势当然越来越坏。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜