台媒新民调:蔡英文满意度创新低 青年票雪崩下跌

2018-05-29 12:48:03  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月29日讯 台《美丽岛电子报》5月最新民调显示,台湾地区领导人蔡英文的施政满意度已跌至23.5%,信任度只剩28.7%,双双创下就职以来的历史新低,在20至29岁的年轻族群也出现雪崩现象。台当局行政管理机构负责人赖清德的施政满意度骤降至34.1%,不满意度则是44.7%。

  据台湾《中国时报》报道,4月份时蔡英文的施政满意度还有29.1%、不满意度为61.6%。如今,只有23.5%表示满意,较上次调查下滑5.6个百分点;不满意则是62.6%,增加1个百分点。令人意外的是,蔡英文在年轻族群的支持度大幅下降,几乎是“雪崩性的滑落”。

  从“年龄层”交叉分析,20─29岁的族群,“满意”蔡英文者只剩14.4%,不满意竟然高达74.4%,位居各年龄层之冠,和4月相较,满意度大幅下跌19.7%、不满意度暴增15.6%,显然蔡英文所谓的改革,并未得到年轻人认同。

  在信任度部分,4月蔡英文还有35.3%,不信任度为50.9%。如今,只有28.7%受访者表示对蔡英文信任,有52.4%不信任。

  交叉分析可发现,20─29岁的年轻族群,对蔡英文的信任度从上月的46.6%,崩跌至18.6%,整整掉了28个百分点;不信任度则是从40.4%,攀升到62.8%,增加了22.4个百分点。

  至于对赖清德的整体施政表现,有34.1%表示满意,较4月调查的42.3%,减少8.2个百分点;不满意比例则是44.7%,较4月的41.1%,增加3.6个百分点。除了满意度创下“赖揆”就任以来新低,也是首度施政满意度低于不满意度。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜