福建高考外语听力用光盘播放 播放室安装视频监控

2018-05-29 09:34:21  来源:厦门网
  

  厦门网讯(海西晨报记者 许蔚菡)继中考英语听力使用光盘播放后,今年,福建省普通高考外语科目听力试题也将采用光盘播放了。在此之前,高考外语听力还一直使用磁带。

  为什么以前采用磁带播放?目前没有明确说法。不少人认为,这是保密的需要———如果用光盘或者U盘,比较容易复制,因此泄题的可能性也增大。不过,随着高考保密工作级别的提升,其他省份早已开始使用光盘播放。

  而今年福建省将使用光盘播放,因此高考听力播放室也安装了视频监控设备,对听力播放全程进行监控录像。

  根据福建省教育考试院公告,2018年福建省普通高考报名人数21.0927万人。其中,厦门市普通高考报名15300多人,比2017年增加1200多人;高职招考报名5000余人,比2017年增加900余人。厦门市的考点目前已经完成改造。

  据了解,全市共设置了19个高考考点、500多个考场,今年没有新增考点。其中,思明区有5个考点,分别是厦门一中高中部、华侨中学、松柏中学高中部、湖滨中学、科技中学;湖里区有4个,分别是厦门三中、厦门六中东渡校区、双十中学枋湖校区、厦门二中高中部;海沧区有2个,分别是海沧实验中学高中部、外国语学校海沧校区;集美区有3个,分别是集美中学高中部、厦门十中、灌口中学;同安区有3个,分别是同安一中、启悟中学、第二外国语学校;翔安区有2个,分别是翔安一中、新店中学。

  考生在哪个考点、哪个考场、哪个位置进行考试,需要等到6月4日领取准考证才知道。

  根据市教育局发文,被设为考点的完全中学(高中和初中都有的学校)初中部及五缘实验学校、中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校等将停课。

  此外,省教育厅日前发布通知,高考期间,高校在校生无特殊理由,不准请假离校。据称,这是为了防止在校生参加高考替考。对经批准请假离校或单独在外学习的学生,要求学校在高考开考半小时后与学生电话联系。

  高考时间安排表

  6月4日领取准考证

  6月6日下午熟悉考场

  6月7日—8日高考

  6月12日—14日

  高考外语口语测试

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜