台北小学英语只能学320个单词 柯文哲:少到没有用

2018-05-29 09:08:17  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网5月29日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台北市议员何志伟日前在市政总质询时,谈到台北市的英语教育依旧糟糕,问“是否觉得小学英语只能学320个单词太少?”柯文哲闻言直呼太少,“少到没有用,单词不可以这么少。”

  何志伟指出,办公室的实习生离开后,串联美国学校的学生,在士林区一对一做志工,用下课时间教小朋友英文,“因为他们认为台北市的英语教育烂到一个哭出来”;他们帮这个计划取名“大哥哥大姊姊计划”。何志伟直言,柯文哲对于双语教育的落实真的不够,接着并问教育局长曾灿金,小学的单字量有没有办法提升2倍、3倍以上?1到6年级320个单词有没有办法提升?

  对此,柯文哲表示,有注意到这个问题,认为应该把单词的上限拿掉,“哪有说语言还限制不可以学更多。”(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜